Tiramisu au pommeau

Tiramisu au pommeau

Level Niveau confirmé
Watch Prêt en 1h + repos 12h
People Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 40g de sucre
- 4 pommes
- 8cl Pommeau
- Jus de citron
- Beurre
- 250g de mascarpone
- 3 jaunes d'œufs + 3 blancs
- Boudoirs
- Cacao en poudre

  1. Porter l’eau et le sucre à ébullition dans une casserole.
  2. Ajouter 8 cl de Pommeau.
  3. Réserver ce sirop.
  4. Eplucher les pommes et les couper en petits carrés.
  5. Les arroser de jus de citron puis les faires revenir à la poêle dans du beurre et ajouter 2cl de Pommeau.
  6. Dans un récipient, ajouter le mascarpone, les jaunes d’œufs, 5 cl de Pommeau et fouetter.
  7. Dans un autre récipient mélanger 3 blancs d’œufs avec le sucre.
  8. Ajouter ce mélange au mélange précédent.
  9. Imbiber les boudoirs avec le sirop et les mettre au fond d’un plat.
  10. Ajouter par-dessus les morceaux de pommes puis le mélange crémeux.
  11. Saupoudrer de cacao en poudre et mettre au frais 12h.

Nos produits phares